Ты готов

Ты готов
Сойди и наблюдай остриженный и голый,
Последней здравой мыслью отпущенной тебе,
Ты тонешь в потолке и крошишь крышку пола,
В попытках удержать смысл жизни в кулаке.
Лети, над головой, размазанные мысли,
Распутанные звёзды с бензиновых клубков.
Осталось протолкнуть осиновые спички
И не коснуться мнимых, не адовых боков.
Не меряя приметой на выдохе - смотрящий,
Ты самый настоящий из всех, кем мог бы быть,
Тебя переложили в холодный, чёрный ящик,
Ты можешь не плешиветь и душу отложить!
Сойди и наблюдай, стихает говорящий,
Прощает не простивший - ты больше не магнит!
А там, где ты теперь, там некому маячить,
И солнца край суровый, на небе не рябит.
Оставь всё остывать, как звук в последнем слове,
Пускай их ловит время или больничный долг,
Ты - сноска, ты в строке - обратное от боли,
Ты - время, ты в реке, и ты уже готов...