Он и Она. Спустя года...
Она была отличницей. А Он-наоборот.
Она на море ездила с семьёй два раза в год.
Гордились ей родители, и школа, и друзья.
А Он- обычный паренёк.Гордиться им нельзя.
Они такие разные! Во всём! Куда ни глянь.
Он горд. Само спокойствие. Хоть танком протарань.
Она во всём прилежная. Задорная была.
Всегда со всеми вежлива, красива и умна...
Промчались годы школьные.
и молодость прошла.
И вот - однажды встретился одиннадцатый "А".
Она-доцент на кафедре. А Он? И стар, и сед.
Совсем неудивительно-прошло ведь 30 лет.
Служил, всю жизнь военным был. Прошёл Афганистан.
И тело всё истерзано, заштопано от ран.
Робея и краснея, Он на танец пригласил.
Она, пригладив волосы, спросила:
-Где ж ты был?
-Какая теперь разница? Где был я, там уж нет.
Скажи, как ты сама жила все эти 30 лет?
Постой. Дай лучше сам скажу, всё то, о чём молчал,
Что 30 лет назад тебе я так и не сказал.
Я не женился. Не нашёл прекраснее, чем ты.
Да я-то вовсе не искал.Твои люблю черты.
Да. Я люблю.Но рассказать
Не смог. Подлец. И трус.
Войне всегда в глаза глядел,
а вот тебе-боюсь.
Она молчала. Лишь в глазах - обида и испуг.
Мол, что же ты? Ну как же так, мой старый добрый друг?..
Сказала всё же:
- Ты молчал... А я ждала, но ты
Меня не приглашал. И вот- надежда умерла.
Я думала- не нравлюсь....Что ж .. Что говорить теперь?
Того, что было не вернёшь.Да... Жизнь полна потерь.
Окончен вечер. Все ушли. Зал быстро опустел.
Они остаться не могли. Хотя Он так хотел!
Придя домой, не спал, курил.
Встречал один рассвет. Жалел, что 30 лет молчал
И медлил 30 лет.