Дарю тебе...

Дарю тебе...
Дарю тебе свой тихий вечер -
Венок нечаянных минут.
Всё позади, звонки и встречи;
Меня теперь нигде не ждут.
 
Дарю и слёзы, и улыбки.
Упрёков боль, разлуки нож.
И снов кошмарных ужас липкий,
Который только ты поймёшь.
 
Прими навеки, без обмана
Моих высот благую весть,
Рассветов зори и туманы -
Всю жизнь мою, какая есть.
 
Своей души бессмертной вечность
Кладу, как будто к алтарю.
Лишь юности былой беспечность
Тебе уже не подарю...