Порою надо ( Навеяно стихом " Титаны " Елены Шушкевич ) Сонет

Всё так и есть , с чем спорить бесполезно .
Погрязли ведь во лжи и суете .
Сплошной разврат и деньги , как известно ,
К несчастью оказалися в цене .
 
А наши все благие пожеланья
Похоже не желают исполнять .
И бесконечно пребываем в ожиданье ,
Что наконец познаем благодать .
 
Пока , увы , не видно изменений .
Зато серьёзной много болтовни .
Невольно возникает опасенье ,
Что истина останется в тени .
 
Порою надо поменять закон
Конечно , если в этом есть резон .