Ответ поэту - Михаил (Святогор) - СТАЛКЕР

Ответ поэту - Михаил (Святогор) - СТАЛКЕР

Аудиозапись

Братья Стругацкие — не просто классики современной фантастики. Их книги — это не только бластеры,
пиу-пиу, космические корабли, роботы и пришельцы. А иногда и совсем-совсем не это. Романы, повести
и рассказы Стругацких учат нас мыслить шире, ценить человеческое общение.
( Трек из фильма Сталкер – Тема)
 
Задыхаясь в бесплодии самой заветной мечты,
Покалечен, раздавлен случайно чужим «пикником».
Как всегда оставляя в рассвете частицы души,
Даже в мысли свои я как вор пробираюсь тайком.
 
А внутри что-то есть, даже больше чем я уже сам,
Как в прокуренной комнате страхи бессонных ночей.
Разделяя весь мир и себя вместе с ним пополам,
Я все чаще стремлюсь в тот, в котором уже нет людей.
 
Зона мрачной своей аномалией входит в мой дом,
Незаметно, спокойно, жестоко калечит меня.
А взамен лишь надежда - вернутся живым с рюкзаком,
Артефактом – Хабаром всегда искушает она.
 
Жизнь по кругу как страх, как больного горячечный бред -
Дом, заботы, работа и Зона, за Зоной … тюрьма.
Так устал от подачек, гнетущих меня много лет,
Все мечты о свободе, чтоб ей управлял только я.
 
Забираю в последний поход за мечтою юнца.
Ученик мой, намоленный в Зоне – Стервятника сын.
И не знает ни кто, что пройдем этот путь до конца,
Но я знаю одно, что из Зоны вернется один.
 
Закрываю глаза, а мальчишка танцуя, бежит,
Поднимается пыль от чечетки его каблуков.
Свою песню веселую, звонко и громко кричит
И звучит в голове заклинанием суть его слов!
 
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
*******************************************************************
Михаил (Святогор)
 
 
МЫСЛИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ
 
Впечатление (дословно) "съедают" меня, целиком,
Когда в мысли свои, пробираешься "вором" тайком.
Эта дробность и целостность мира, уносится ввысь,
Возрождает целебность, глотком эликсира, держись.
***
Пустоты не страшусь, что пытается мной овладеть,
Это - сон. Я вернусь. Ночь сгибается, чтобы раздеть.
Во спасение - утро. Из сомнения, З о н ы - возврат,
Доверяю, е м у - это мудро. Л ю б о й, был бы рад.
********************************************************
Дёмина Галина 21 апреля 2020 г.
Нет на Свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить.
 
Братья Стругацкие.