Стальной парашют

Стальной десантный парашют,
Стальные стропы.
Здесь имена героев чтут
Бессмертной роты,
 
Что на отметке семь семь шесть
Давила нечисть,
И, отстояв берета честь,
Шагнула в вечность.
 
Багряный траурный гранит
В жару и вьюги
В народной памяти хранит
Бойцов заслуги,
 
Ипо ночам он видит сны
О том, как парни
Встречали первый день весны
На поле брани.
 
А где-то вновь идёт война,
Он знает это,
Спроси, кому она нужна, -
Не даст ответа,
 
Но даст понять, ещё не всё,
И жизни многих
В храм вечной славы унесёт
Бессмертный подвиг.