Колыбельная лесная

Старый лес шумит листвой:
"Всем пора давно домой,
Всем в кроватках спать пора,
Засыпайте, детвора."
Спят давно в гнезде птенцы.
Ах, какие молодцы!
И мышата в норках спят-
Только носики сопят.
Под пушистый мамин хвост
Улеглись лисята в рост.
Только в логове волчат
До сих пор ещё не спят.
Спит бельчонок. Ёжик спит.
Месяц листья серебрит.
Баю-баю, старый лес
Свой открыл сундук чудес,
Чтоб лесные малыши
Видели цветные сны.