Глаз - алмаз

Мы всегда находим то, что ищем:
Неприятность, вирус или сглаз,
У корыта скол, разбито днище,
В кроличью нору потерян лаз.
Мы гуляем даже в непогоду,
Лепим самых лучших снежных баб,
Мы цыплят по осени, по году
Собираем камни. «Не судьба»-
Говорим и плачем. Топорище
В кашу, суп, компот - народный сказ
Мы всегда находим то, что ищем,
Не подводит нюх и глаз-алмаз.