апрельские тезисы

Опять апрель
Опять рефлексы
Опять играют на трубе
Опять для нас квартиры - клетки
Какой бы ни были расцветки
Но ТАМ и небо голубей
 
А кое кто уже на грядках
Уже братается с укропом
Сбежав из дома без оглядки
Забросив модные манатки
Удобней было дабы чтобы
 
Удобней было б чтобы дабы
Смотреть как скачут мимо жабы
И пусть себе... Они хотя бы
Не скачут нам по голове
А по зеленой, свежей, сочной
Такой весенней, непорочной
Для счастья созданной траве
 
Скачи же, жаба, по полям
Скачи же, жаба, по горам
И по морям скачи же, жаба
И по кисельным берегам
Ты стань моим послом повсюду
Где я скакал в стремленьи к чуду
И где я чудо обретал
 
Скачи как я когда то встарь
Ведь ты же тоже божья тварь !
 
-------------------------------------
 
Но это ладно, это шутка
Вот остальное, это грусть
Эх, наша жизнь, не жаба - утка
Хромает мимо.. Ну и пусть
Я верю, есть еще минутки
Мгновенья светлые, вестимо
Красивые как незабудки
Волшебные как сказки Гриммов