Неугомонный...

Разозлился ветер вновь,
Будто в нём вскипела кровь,
Рвёт и мечет в ярости,
Терзает всё без жалости.
 
"Горяч, браток, та не на шутку."
А он, не стихнув даже на минутку,
Деревьям треплет в злости кроны,
Словно добиваясь власти, трона.
 
Затем с разбега, да о крышу,
Загремел, чтоб каждый слышал
И завыл с протяжностью в " дуду" :
"Сочту нужным, сам уйду."
 
" Не гнала тебя, просила: тише,
В цвету молочном груши, вишни,
Не долететь ведь пчёлке до нектара."
Тщетно, мои просьбы прозвучали даром.
 
Ещё свирепей стал негодник,
Поднял лист опрелый прошлогодний
И погнал его куда-то прочь.
Неугомонный... Может стихнет в ночь?