Они одолеют?

Они, конечно, одолеют,
в театр натаскают грязь.
Уже поникли корифеи,
слыть ретроградами боясь.
 
Уже пасуют откровенно
и несуразное бубнят,
что иногда украсить сцену
способен вечный русский мат.
 
Мол, вправе автор осторожно
порой по матери пройтись,
когда «талантливо», то можно
в театре оправдать стриптиз.
 
Они, возможно, одолеют,
зальют Москву и глухомань,
а зал восторженно-елейно
подхватит площадную брань.