Монолог ангела

Завистник мой, в безумии твоём
невинен я, ведь я не Ангел смерти,
невинен в том, что годы день за днём
ты ловишь вечность в призрачные сети
и поминаешь пращуров своих,
что поделили скорби на двоих.
 
Сознание терзают миражи –
в глухом лесу обнявшиеся тени –
изгнание с небес в земную жизнь,
а может, от бессмертья отреченье.
На свете, где бесценен каждый миг,
открыть спешишь магический тайник.
 
Боясь на час оставить этот мир,
разрубишь цепь, которой разум скован,
и может, вечной жизни эликсир
найдёшь, но после отречёшься снова.
И примешь вновь желанно то, что Бог
дарить себе и ангелам не мог.