Зарево

Молния вдруг ударила
в дерево древнее, полое,
и осветило зарево
голого, голого, голого.
 
Многими хожено тропами –
белые, жёлтые линии –
всё занесло сугробами
синими, синими, синими.
 
Бездна иными вёрстами
чёрным грозилась весело.
Жёлтое, синее свёрстаны
в месиво, месиво, месиво.
 
Рушило время, старило
ясное, светлое, смелое.
Лишь бы не стало маревом
белое, белое, белое.