Вася

Вася
хорошим был другом,
он меня научил
делать тройник из спичечных коробков,
ночами мы с ним чифирили,
и с нами была Шакира
с её песенкой про любовь,
а в коридоре река протекала
и по ней санитары плыли
в огромном каноэ,
к каким-то другим Богам,
Но уже не за мною,
утром на завтрак звали,
ломился народ за харчами.
а я смеялся,
ведь я один только видел - как светятся
звёзды ночами.
Аза окном кто-то громко играл
на саксофоне
песенки Гленна Миллера,
а в тёмном углу сумасшедший стонал,
изнывая от собственного бессилия.