Если бы я был бандитом

Если бы я был бандитом,
То был бы давно убитым,
Но, поскольку, я не бандит,
То, всё ещё, не убит.
 
Если бы я был монахом,
То давно стал бы
Тленом и прахом.
Но. поскольку, я не монах,
То не тлен я ещё и не прах
 
Я, всего лишь, поэт-оформитель,
Оформляю лесную газету,
Пока сыро - ношу галоши,
Вот подсохнет -
Надену галоши.