Тень в камне

Тень в камне
Ломать прелюдии дождя — ломая тучи,
шептать засохшими губами "подожди",
скучать по влаге, но молчать и мучить
беззвучием и без того покорный штиль.
 
Закрыв ладонями глаза, идти навстречу
безумной высоте по граням жарких скал
не чувствуя рождающего речи
горящими ступнями родника.
 
Идти бестенно, бестелесно, безвоздушно,
бес словно, адским воздухом дыша.
И, подойдя к обрыву, капли слушать
воды. Она с тобой ко мне пришла.