Каинград

Каинград
Город не встретил даже полуденным боем.
Стрелки ходили по кругу, но конвоир
выронил молоток. Нас осталось двое.
Чёрный туман укутал гостей. Бои,
бранные речи умолкли ещё задолго
резаных ран на востоке. Пришедший день
высветил площадь: пусто. Задёрнул полог,
пряча горячее в тучи. Исчезла тень.
Можно не прятаться — серые пятна слились
в мёртвое море. Штилем душа дома,
воздух ложился на улицы, полз тоскливо,
сумрачным ядом впитываясь в туман.
Эхо скучало. Некому растревожить
гулкость мостов — балясины от цинги
выпали, волны глотали божьи
охи, лизали кости, хрящей сатин
каждого, кто уходил по дрожащим шпалам,
перебираясь слизью по костылям.
Город отравлен счастьем. — В нём вирус шалый
мне подарил любимую зомби-тян.