Странник

Странник
Мой милый друг, устал ли ты?
С дороги отдохни.
Я принесу тебе цветы
И прошепчу : "Усни".
 
Забудь тревоги и печаль,
Смотри в мои глаза.
И головой ты не качай,
Не зная, что сказать.
 
Ты лошадь верную свою
Рукою приласкай.
Пусть она смотрит на зарю,
И на цветущий май.
 
Умойся ключевой водой,
Почувствуй сил прилив,
Сегодня лягу я с тобой
И тот спою мотив.
 
И лишь коснувшись головой
Подушки из пера,
Ты вмиг уснёшь, друг милый мой,
Забыв дорог ветра.
 
Во сне увидишь ты покой,
И улыбнёшься мне.
Так отдыхай же, странник мой,
Ведь дело не в вине.
 
Ты так устал, забыл себя.
Не видишь свет и мир.
Не знаю, помнишь ли меня
В сиянии рапир.
 
Мой голос словно шелест звёзд,
И он с тобой всегда.
Ты не наивен и не прост,
Но пройдена верста.
 
За ней другая, сотни. Вновь
Уходишь далеко.
Но пусть сегодня твоя кровь
Не капает с клинков.
 
Устал ли ты с дороги, друг?
Забыл ли ты меня?
Ты посмотри - везде цветы
И снова рядом я.