Её глаза

Её глаза
Верхушки елей освещая тонким светом,
Изящным, словно кружево луны.
Священным, непреложным силуэтом,
Спасающим в объятиях от тьмы.
 
Не ведая ни страха, ни печали,
Ведущие от начала до конца,
Её глаза, как будто бы из стали,
Из горьких трав и острого стекла.
 
Они как звёзды севера и юга,
Как чаща, где пройти никак нельзя.
А если ходишь, то всегда по кругу…
Такие необычные глаза.
 
И если сядешь в поезд на последний,
(ведёшь ты непонятную игру),
Её увидишь утром на рассвете
И вновь она растает на ветру.
 
Но подмигнёт тебе задорно перед этим,
Как будто знает все твои мечты…
И год спустя, растаяв мягким светом,
Исчезнут с неба две её звезды.