Гуляя по Питеру

Гуляя по Питеру, мечты все храню,
Тебя я, мой город, нежно люблю.
Таинственный образ твой вечно со мной,
И нравишься ты мне под летней грозой.
 
Запал в душу с детства твой отзвук родной,
Плывут облака вновь над серой Невой.
Плывут, отражаясь, как в зеркале грез,
Не в силах "Люблю!" говорить я без слез!
 
Колодцы-дворы, в них забыты слова,
Ведь детство уходит от нас навсегда.
Уходит, а ты вновь все также со мной,
Мой талисман-оберег, я навеки с тобой!
 
За пазуху спрячу свои все мечты,
Их знаешь, мой Питер, всегда только ты!
Тебе я доверю все тайны души,
Ты только, мой город, живи и дыши!