МНЕ ПОДАРИ, ЛЮБИМАЯ, ТО СЛОВО...

МНЕ ПОДАРИ, ЛЮБИМАЯ, ТО СЛОВО...
***
 
 
 
 
Мне подари, любимая, то слово,
что лечит душу... Не казнит,
не бьёт, не лжёт весьма сурово
и долго, хмуро не дразнИт.
 
Взамен очам твоим подам я
поляны роз любви моей,
их Огни радужного пламя
в разгар моих к тебе речей:
 
без всякой прыти, а напротив,
с улыбкой, звоном светлых чар...
Их от меня принять, не против?..
У наших зеленых анчар*.
 
Мой дар сердечных поцелуев
воздам тебе в сей лунный час,
чтобы от чувств... Чуть обезумев
любовь воспеть, к тебе, без фраз...
 
 
 
апрель 2020
 
 
*АНЧАРЫ - вечнозелёные кустарники, деревья.