Уже птицы поют хоралы...

Уже птицы поют хоралы...
***
 
 
 
Уже птицы поют хоралы*
по нотам реки, у гор...
Чтоб ветры кружили балы
им подпевает бор.
 
Их звуки легки и чисты,
похожи на звон листвы,
когда блики солнца лучисты
скользят по росинкам травы.
 
Что может ещё быть прекрасней,
чем эта идиллия грёз?..
И, всё ж им не быть
сладострастней,
чем роща изящных берёз.
 
Там песни звучат их поныне
в любой час желанной поры.
Они, мне по жизни, - родные
в улыбках, безмерно добры.
 
Без них грусть моя душу ранит,
тоскует по чарам любви,
на сердце нещадно всяк давит
при вздохах родимой земли.
 
Да, да... Так бывает со мною,
об этом стихи чуть слагал...
Давно... Позапрошлой весною,
ни капельки в них я не лгал.
 
 
апрель 2020
 
 
*ХОРАЛ - хор, хоровое пение.