Русь православная

Русь православная
Светлая вера,
Могучая сила,
Не сломленный дух опалённой Руси.
Вот она мера,
Что в каждом взрастила
Зерно православья и к Богу любви.
 
Видели – много,
Ходили – далече,
Вернувшись обратно в родные края,
С верою в Бога
Слагали мы речи,
Что в нас порождали большие дела.
 
Крестик на шее
Да слово святое
Хранили от бед в те нелёгкие дни.
Пусть новое время
Меняет устои,
Но мы православию, как прежде, верны!
 
Нас не сломить.
Станем мы на колени
Только у лика Иисуса Христа.
С верою жизнь
Нам дана с колыбели –
Чела лишь коснулись три правых перста.