пароль

Так хочется и в двадцать первом веке,
Узнав пароль пронёсшихся столетий,
Оправдывая грех чужим грехом,
Остаться человеком, а не злом.
 
И добровольно-вынужденный плен,
Хоть и пугает, но понятен всем,
И есть надежда на создателя Творца,
Что мир спасёт не только красота.
 
И радость в ожидании ответа,
Едва заметив утром лучик света,
Несмело я шепну: Христос воскрес!
И ликование почудится небес.