Пой, скрипка моя, пой.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
При сиянье звёзд алмазных в небе
Я в руках со скрипкою стою,
Словно одинокий в пруду лебедь,
С грустью свесив голову свою.
Провожу смычком по скрипке струнам,
И запела жалобно она
О тоске любовной в сердце юном,
Со скрипкой вместе пою я.
 
Пой, скрипка моя, пой,
Донеси печаль до её сердца,
Может быть, она меня простит,
Может быть, она мне усмехнётся.
Пой, скрипка моя пой,
Расскажи ты ей
О любви моей,
Может быть, она ещё вернётся.
 
Слышат звёзды скрипки плачь душевный,
Всё, что затаилось в тишине,
Её голос слышится плачевный
В самом отдалённом уголке.
Только лишь любимая не слышит,
Затворила наглухо окно,
Но смычок по скрипке песню пишет,
Я пою с надеждой всё равно.
 
Виноват я, что тебя обидел
Подозреньем не в любви ко мне,
Из-за ревности безумной я не видел
Что гашу любовь в твоей душе.
 
У окошка твоего, желая
Любви, счастья страстно для себя,
Я со скрипкой, плача и рыдая,
В тишине ночной пою тебе.
 
Пой, скрипка моя, пой,
Донеси печалью до её сердца,
Может быть, она меня простит,
Может быть, она мне усмехнётся.
Пой, скрипка моя пой,
Расскажи ты ей
О любви моей,
Может быть, она ещё вернётся.
*****