АХ, ВЕСНА....

 
 
 
Вот такую всю тёплую, нежную
Я люблю. Пусть холодный рассвет
Ей под ноги росу бросит свежую,
Бережёт, коль меня рядом нет.
 
За глаза её синие-синие,
За капризы и злато кудрей,
Даже если с утра встретит инеем,
Обожаю. И нету милей.
 
Одарит меня грустью ромашковой,
Неожиданно ливнем обдаст,
Да на небе оравой барашковой
Рассмешит, ветерком наподдаст,
 
Застучит каблучками-дождинками,
Солнца лучик накинув как шаль...
И умчит, попрощавшись с осинками...
Расставаний навеяв печаль.