Я ПРОСТО ЕЁ ЛЮБЛЮ...

Я ПРОСТО ЕЁ ЛЮБЛЮ...
Я просто её люблю! Вот такую всю нежную и теплую красавицу. Даже если она жутко холодная. Всё равно люблю.
За что? А за всё... за капризы, за ласку. Просто потому, что она есть!
То она завораживает меня свежестью и тащит в объятия, нежно прикасаясь к небритой щеке, на ходу распахивая передо мной просторы шёлкового голубого неба. То она, надув щёки, отворачивается, становится несносной тучей, начинает плакать. И убегает дождём, стуча каблучками по мостовой.
Её непосредственность меня обескураживает. Порой заставляет грустить. Мне без неё совсем никак.
Её запахи дурманят. Чего стоит увидеть пробуждение ландышей, когда она касается их первыми лучами. А эти первоцветы, то тут, то там, как желтые цыплята, мотаются на весеннем ветру.
Ох уж эта девчонка — весна!
Боже! Я готов часами, неделями хватать легкими её воздух. Цепляясь за её веточки-руки, бежать куда глаза глядят. С ней я чувствую себя птицей, парящей над землёй.
Не верите, а зря. Вы только посмотрите, вот и у вас за спиной выросли крылья. И вы готовы так же, как я, лететь от счастья, от любви, от того, что вас тоже кто-то любит.
Каждый год наблюдаю за её пробуждением. И восхищению нет предела.
Вот и сегодня, прямо сейчас, она снова прикоснулась к моим губам. Залезла под клетчатую рубашку, вошла в моё сердце.
И я растаял, как пломбир, глядя в её бездонные голубые глаза.
Весна! Я люблю тебя.
 
Апрель, 2020