Спи, мой звездный странник

Спи, мой звездный странник, Вселенная с тобой.
Сейчас никто не смеет нарушить твой покой.
Пусть будет колыбельной шум ветра в кронах пышных,
Да чей-то чистый голос, еле-еле слышный…
Планеты и созвездья немного подождут,
Пока тебя укроют на несколько минут
Сны бурные, цветные, да полные тревог –
Сплетенье тысяч судеб, событий и дорог.
Спокойно спи, мой странник. День близится к концу.
Откинь свои тревоги - тебе же не к лицу,
Тебе б светить улыбкой для всех, как для Земли
Пылают серебром чужие нам огни.
Сейчас их миллиарды, что сон твой стерегут.
Спи, мой звездный странник. Я побуду тут.