К Космосу

Космос безбрежный, космос далекий.
Великая тайна, где времени нет.
Слышишь ли голос ты мой одинокий
Сквозь песню небесную звезд и планет?
Так хочется верить, что кто-то, однажды,
Ответит на зов моей песни земной.
И будет, пожалуй, не так уж и важно
Откуда и кто он, с планеты какой.
Ведь здесь перестали – скажу откровенно-
Слышать друг друга. И кажется мне,
Что чужестранец с просторов Вселенной
Станет дороже, чем все на Земле.