Сестры Мойры

Сестры Мойры*
 
 
Подвластны мы мифическим законам
Где сестры Мойры жизни нить плетут
Мы если вовсе с ними не знакомы
Все ж наши жизни им подвластны тут.
 
Cогласен с тем,что если не доволен,
Что жизнь прожил и был тому не рад,
Но если в молодости изменить ее неволен
То в старости труднее во сто крат.
 
Одна из них – последняя опасна
Даже не первая- та что судьбу плетет
Но только стоит крикнуть «жизнь моя прекрасна!»
Она удар коварный нанесет.
 
В ее работе вовсе нет простоя
Корабль затонет , бухнет самолет,
А может сделать самое простое,
Вам масло постное под ноги разольет.**
 
Лишь средняя, готовая к дебатам,
И может предоставить выбор вам,
Но будет вовсе в том не виновата
Что этот выбор был не по зубам.
 
*- Лахесис, Клото и Атропос.
** - Трагический сюжет из произведения М.А. Булгакова
"Мастер и Маргарита"