Вспоминая век двадцатый

Вспоминая век двадцатый
Много всего было в веке двадцатом,
В бедности жили, нужде, недостатках.
Голод, разруха, невзгоды, война,
Но ведь надежда и вера была.
 
Силы, возможности, дух находили.
Да, времена были вовсе другие.
Знали, куда и зачем мы идём,
Есть ностальгия о времени том.
 
Всё по плечу и задачи решали,
Песни бодрили и жить помогали.
Где-то свернули, наверно, не так,
И получился полнейший бардак.
 
Мы СССР с теплотой вспоминаем,
То, что хорошее, не забываем,
Завтрашний день никого не пугал,
Каждый трудился, любил, отдыхал.
 
Времени больше такого не будет,
Стали другими живущие люди.
В мире бесчестном, корыстном живём,
Нам, слава Богу, есть вспомнить о чём.