МОЙ СТИХ

МОЙ СТИХ
 
Мой стих, скажу, не хвост павлина,
Скорей – оружие моё;
Пусть не хватает чётких линий
И небосвод порой не синий,
Боль - не лекарство «мумиё».
 
Желанья нет читать - не надо,
Не надо скрежета зубов;
Мои стихи не для парада,
И потому не жду награды
Тех, власть имеющих столпов.
 
Мне рассказать хотелось правду
В ответ дурману подлецов;
У молодых утолить жажду
О тех годах, порою дважды,
Победу славлю всех бойцов.
 
Разрушен наш правдивый мир,
Разрушена былая слава,
К нам воровской пришёл кумир,
А честь и совесть цель, как тир,
На них устроена облава.
 
Прошу учиться молодых:
Дружить, любить – это наука,
Не секс, любовью дорожить
И уступать, беду делить…
Да, жизнь - «не простая штука».
 
Ты помни – ты есть славянин,
В твоей душе хранятся гены,
Всегда был предок – гражданин,
Вставал за землю, как один,
Сражался, и не знал измены.