ПУСТЫННАЯ РОЗА

ПУСТЫННАЯ РОЗА

Аудиозапись

Пустыня…
Я иду сквозь миражи.
и нет, увы, им ни конца, ни края.
Расплывчатое марево дрожит
и не видать в нём караван-сарая…
 
…Оазис появился вдалеке.
И не мираж, а самый настоящий.
Свою котомку сбросив, налегке
бегу туда, где озера блестящий
виднеется слегка неровный круг.
 
Но я, не пробежав и полдороги,
на шаг перехожу;
как мамелюк
крадусь;
почти отказывают ноги.
 
Я подбираюсь, наконец, к воде,
смотрю вокруг: и никого нет вроде.
Я во враждебной нахожусь среде
и весь свой долгий-долгий путь на взводе…
 
И вот я первый делаю глоток,
веду себя, как вор, крадущий воду.
Оглядываясь взором на восток,
предвижу ухудшение погоды...
 
…Мне кажется, оазис – это ты;
ты – это озеро, тростник и пальмы,
ты – примула пустынной красоты,
ты – поцелуй воздушный, невербальный...
 
Я пью тебя горстями допьяна
и не могу никак тобой напиться.
Ты у меня, любимая, одна.
Вот дёрнуло же странника влюбиться!
 
Смеркается…
Пора и на ночлег,
уснуть у дерева пустынной розы…
 
...Спит непреоборимо человек,
и снятся, может быть, ему морозы…
 
 
Аудио: Стинг и раи Шеб Мами
Desert Rose