Невыносимо

Невыносимо

Аудиозапись

Невыносимо хочется курить…
Ещё сильнее хочется надраться.
Кто сможет сигаретку подарить -
тому могу немедленно отдаться.
 
Как жаль, что нет вина и сигарет...
Глухая ночь гостит в моей квартире.
На кухне доедаю винегрет,
а на часах уже почти четыре…
 
Всё, как всегда, увы…
Ночь.
Кухня.
Стол.
Немытая, как водится, посуда.
Я полирую нервным взглядом пол
и думаю: нет ни добра, ни худа…
 
Из душной спальни тянет дремотой,
из коридора – сладостной прохладой.
В окошке вижу месяц золотой,
дорожку в сад, но мне туда не надо.
 
Невыносимо хочется курить…
Ещё сильнее хочется напиться.
Да что об этом толку говорить!
А я была когда-то рок-певицей…
 
Пила-курила, делала что хошь!
А что теперь? Нет даже сигареты…
На день вчерашний каждый день похож,
как танцовщицы из кордебалета…
 
 
Аудио: Марго Тимминс и Cowboy Junkies
"Powderfinger"