И лишь душою б рук коснуться.

Нас беды мира остудили.
Зима, как летом и весна.
Дожди на голову пролили.
Чумой припудрили слегка.
 
И вот уже лежим мы оба.
Взираем молча в синеву.
Пытаясь разглядеть там Бога.
Но тихо в сердце , не в плену.
 
И как обычно руку глажу.
Мелодия ласкает слух.
Но далека Ты, звёзды скажут,
лежит туда у жизни путь?
 
Рассветы будут ли у моря?
На всё судьба ответит нам.
Пасхальный звон, чума в загоне.
И нежность будущая в снах.
 
Лежим.. Не смеем шевельнуться.
Прибиты жизнью, как грехом.
И лишь душою б рук коснуться.
Уйти отсюда в дивный сон...
 
19. 4. 2020 г.