Лежать! Недели три, не меньше.

Быть может все пройдём сквозь это.
Болезнь циничную, как сон.
Кто как бороться будет слепо.
Ползти сквозь нудный марафон.
 
Она действительно противна.
Сначала, вроде, просто грипп..
Ломает тело так активно,
что думаешь, ну всё, вот влип.
 
А после как-то привыкаешь.
Антибиотики слегка.
Лишь пару дней, и жизнь другая.
И вот уже в душе волна.
 
И хочется скорей на волю.
Заняться делом, вечно ждут.
Но здесь поосторожней только.
Иначе Неба всем приют.
 
Лежать! Недели три, не меньше.
Зараза кроется внутри.
И слабость с каждым днём всё больше.
С дивана точно не сойти.
 
И обо всём забудьте точно.
Дела и блажь пускай уйдут.
Идёт борьба, война воочию.
Тела иммунные заразу жгут.
 
От нас же многого не надо.
Дыши, питайся и лежи.
Смотри, как тело побеждает.
Пылает тот пожар внутри.
 
Ты не один такой на свете.
И хорошо, что чисто жил.
Здоровье сохранил, приветил.
И в этой битве победил.
 
И пусть пока ещё одышка.
Уже кончается война.
И счастье вот оно, подмышкой.
Где сердце требует огня.
 
Но поживи пока спокойно.
Не время гордо полыхать.
Уйдёт апрель, и так вольготно
наступит наш красавец май.
 
И может снимут карантины.
Весна подарит всем уют.
Поэтов вешние картины
нам о любви уже споют....
 
18. 4. 2020 г
 
Берегите все себя!