СТАНИЧНЫЕ УХАЖЁРЫ Фалеев Владимир

СТАНИЧНЫЕ УХАЖЁРЫ Фалеев Владимир

Аудиозапись

читает Е.Корольков
 
 
Клянут столичных золотых мажоров,
На автотрассах наводящих жуть!
А я станичных вспомнил ухажёров
И захотел глазком на них взглянуть!
 
Ух, ухари!
Ух, жаркие тирады!..
Ах, как красиво, с кренцем на висок,
На чёрном фоне царственной тиары
Огнисто-красный смотрится цветок!
 
Взмахнут, бывало, крыльями гармони!
У всей Вселенной звёздной на виду
Они юниц степных, неугомонных
На Дон по лунным улицам ведут!
 
Частушки!..
Шутки!..
Прибаутки!..
Байки!..
Хохочут парни — гул былых времён!
По звёздным тропам Гончие собаки
На шум и гам бегут со всех сторон!
 
Вот-вот!..
И хором ахнут за околицей
В сто пар ладош — тогда не дуйте в ус!
Чур-чур!..
И песня русская расколется!
И брызнет соком алым, как арбуз!..
 
Они—
Певцы, поэты, скоморохи!
У них свои Олимпы и Кремли!
Им до сих пор в крещенские морозы
Рокочут в белых рощах соловьи!..
 
Мне ничего сейчас от них не надо!
Я ничего у них не попрошу!
Я мысленно шагаю с ними рядом
Да коркой лунной горькою хрущу!