Достала эта жизнь на карантине!...

Достала эта жизнь на карантине!...
Ношу халат и рваное трико.
Одежды полный шкаф висит без дела.
Мой маникюр отрос и был таков.
Сдуваю чёлку с глаз я то и дело...
 
Мне в уши серьги даже лень вдевать
(да и какой в них смысл?) - одна в квартире...
Туда-сюда: от кухни на кровать...
Достала эта жизнь на карантине!..
 
Вот раньше, помню, были времена,
когда блистала я звездой заветной!..
А нынче что? Сплошная маята
и тень мечты вдвоём с надеждой тщетной...
 
Сижу и тупо пялюсь на экран.
Былая жизнь мне шлёт привет горячий.
Наш президент - всего и вся гарант -
так искренне желает всем удачи...
 
Вот, думала, схожу-ка в магазин,
чтоб было чем кормить своё же тело.
Да будь он проклят, этот карантин!
Народ на нервах, взвинчен до предела!..
 
Ещё немного - и совсем хана -
наступит этот зомби-апокалипс!
А я сижу в трико, сижу одна!..
И с этой мыслью трудно, но свыкаюсь...
 
 
(19.04.2020.)
 
Художник - Сергей Ёлкин.