Из гранул, из горошин

Из гранул, из горошин
Пробился, припорошен,
На впитанном могучем
Сегодня мне бы лучше
Немного помолчать.
 
Морали эмиссары,
Да просто комиссары,
В лоскутные одежды
Закутались невежды,
Поставили печать.
 
В поборниках культуры
Всегда гнездились дуры,
Сбиваются в отары,
Не слыша струн гитары,
Не видя света звезд.
 
Живучая зараза
Ищу в кастильском фразы,
В себе признав героя,
Из букв чужих построю
К свободе хрупкий мост.