Душа

Лишь забрезжит рассвет
 
Первый луч коснется мира
 
Не узнает душа свет
 
Запоет печально лира
 
 
Под симфонию огней
 
Небо душу поднимает
 
Под рычание зверей
 
Душа грешника взлетает
 
 
Тяжкий путь душе сулит
 
Солнце яростно сияя
 
Но грехи ей не простит
 
На греховный мир взирая
 
 
А душа в последний путь
 
Тяжко тело отправляя
 
Забывает саму суть
 
И весь мир наш проклинает
 
 
Просит лишь дух одного
 
Чтобы время чуть чуть дали
 
И раскаяние его
 
Небеса чтоб услыхали
 
 
Небо слушая мольбы
 
Глухо к ним не остается
 
И с рассветом ангелы
 
К душе грешника несутся
 
 
,,Ты хотел увидеть нас
 
Чтоб раскаяться смиренно?
 
Расскажи нам хоть сейчас
 
Про грехи все откровенно"
 
 
,,Я всю жизнь блаженно жил"
 
Говорит душа чернея
 
,,Всегда правдой дорожил
 
Или честью я своею
 
 
Всегда слабым подавал
 
А коль видел я героя,
 
Ему рюмку наливал 
 
Для душевного покоя
 
 
И поверить не могу
 
Что теперь меня за что то
 
Придадут ада огню
 
Вот еще для вас забота
 
 
Ну зачем вам грехи брать
 
На свои святые души?
 
Уж не лучше ль отпускать,
 
Как детей нас непослушных?"
 
 
,,Как посмел ты осквернить
 
Души ангелов святые?
 
Для тебя не будут стыть
 
Лишь в аду места пустые!"
 
 
А душа опять твердит
 
Про святые раскаянья
 
Но уже и в ад летит
 
Про молитвы забывая
 
 
Лишь забрезжит наш рассвет
 
Первый луч подарит миру
 
Не узнает душа свет
 
И поет печально лира