Летчики
О старый друг,как дорог мне
Твой лик исполненный свободой!
Ты помнишь-города в огне?
Как мы сражались с непогодой
И в гулкой синей вышине
Как мы летали над народом?
Ты помнишь как в огне летал
Руины снизу оставляя?
И тишину ты разрезал
Крылом.И смерть лишь добавляя
Ты над врагом летя пылал
Весь мир фашистский проклиная?
Ты помнишь первый наш полет
Когда лазурь небес сияла?
В последний предвоенный год
Она с тобой нас провожала.
Солдат идущих прям на фронт
И выжить лишь земля желала
Ты помнишь как со мной летать
Через буруны и метели?
Как нам сказали покидать
Родные села и деревни?
Как не хотелось покидать?
И всё же вместе улетели
Тогда с тобой мы поклялись
Что все ж когда нибудь вернемся
И громко клятвы раздались
Что никогда не разойдемся
На небесах разобрались
Когда с фашистами дрались
Пока мы насмерть не убьемся
Победный первый наши полет
Ты не забудешь никогда уж
С чужой земли твой первый взлет
И над Берлином пролетаешь
Когда земля своя завет
И на восток ты взгляд кидаешь...