Цвет дождя

Дождь за окном сомкнул пространство,
Всё без границ - где небо и земля?
Его палитра многогранна,
Прозрачен и струится цвет дождя.
 
С ним мне спокойно и беспечно,
В нём растворима без осадка грусть.
Цветная жизнь так быстротечна.
Всегда длиннее в непогоду путь.
 
Мир полон света, он искрится.
Когда идёт "грибной", то жди добра.
В нём есть души моей частица,
Как в зеркале – немного серебра.