Снежный десант

Снежный десант
из интернета:
 
Лыжникам первой военной зимы выпала самая трудная и незавидная солдатская судьба. На фронте им достались одни из самых жарких боёв, но о них нам почти ничего не известно. Выживших очень мало.
Падает, падает снег
белым туманным облаком.
Шаг – наступаем след в след,
ствол за спиной и сани волоком.
Шаг – рывок, дыханье, как рёв...
группа похожа на стаю волков.
Быстрее, вперёд – враг не дремлет,
к полуночи надо успеть в деревню:
Немцам устроить панику –
затопить им пожарче "баньку".
 
Лыжи совсем не скользят:
тонут полозья, по снегу
не катятся, мнут колею.
Нет уже сил, но нельзя
стоять в строю, где бегом
будешь от пули спасён –
в который раз подряд
чудом тебе повезёт...
Или тебя повезут…
Устали все изрядно.
 
Кружит и кружит метель,
сближая небо и землю.
Снег в лицо – не пуля в висок.
Все силы вложив в бросок,
бойцы остались целы!
Стелет и стелет смерть постель,
где снайпер, возможно, целится
за каждым хвойным деревом.
Ветер дует всегда на восток,
десант отправляется севернее.