Ты думаешь, твой вздох не пропадёт...
***
Ты думаешь, твой вздох не пропадёт,
Рождённый в недрах вымученной ночи?
Вот здесь, раскрой глаза, среди болот
Лучей померкло много, многоточий.
Не стоит быть наивным чудаком,
Когда сюда не ходят пароходы.
Опять лягушек выбрал избирком
Вещать о завихрениях погоды.
Быть за чертой не лучшая черта.
Похоже, ты никак не спелся с ними,
А мог бы вынуть голос изо рта
И прошептать на ушко местной приме.
Мне кажется, тебя погубит слизь.
Покинь болото, выйди на поляну.
В конце концов, на дерево взберись,
Будь ближе к небу, ближе к океану...
Полезен свежий воздух иногда,
Но если ты болотная особа,
Останься здесь, где мутная вода,
И в бой вступай с лягушками до гроба...