Гибкий гребень под нами Большого взрыва...

***
Гибкий гребень под нами Большого взрыва.
Допускаю, мы мчимся на нём ретиво.
Мускулиста волна и солоновата.
По инерции движется вдаль регата.
 
Говорят, напряженье спадёт не скоро,
Потому что планетам нужна опора,
Потому что вселенная копит силы,
Словно статный Самсон пред лицом Далилы...
 
Впереди ещё много игривых скачек.
Вновь считает ступеньки упругий мячик,
Обронил его кто-то живущий выше.
Доберёмся однажды до самой крыши.