У человека стресс, ему невыносимо...

***
У человека стресс, ему невыносимо
При мысли, что продлят злосчастный карантин.
Оплачен интернет, но там какой-то Дима,
Какие-то друзья, он кушает один.
По комнате полдня слоняется сутуло,
Представит иногда, что в комнате парад, –
И спину распрямит, пройдётся мимо стула,
Присядет на диван, откуда без преград
Он видит книжный шкаф, который нараспашку.
Все книжки прочтены; он помнит наизусть
Пассажи, имена, кто первый драл Наташку,
Кто выиграл в лото, кто слился, ну и пусть...
Он пялится в окно и пятится обратно,
Как в раковину краб, теряя интерес
К пустынному двору, где солнечные пятна
Разбросаны промеж зелёных занавес.
Ему нехорошо, но это не простуда –
Мелодия тоски о чём-то дорогом...
Он дудочку слепил из крошек от фастфуда
И маску на лице прощупывает ртом.