Ночные фонари

Ночные фонари, каскады силуэтов,
сентябрь, мадера, пароход, Амур,
слова на ветер, но я верю в это -
в поступки, фразы, глаз твоих прищур.
 
Слияние шагов и улиц, и фонтанов,
колючая айва к тебе в окно
настырно, и бесстыже, звон трамваев -
не спят, им график, так заведено...
 
Далёк тот город-призрак, памятно то время:
сменялись день на ночь и снова день -
воспоминания мои осенни,
слегка наивны, греют как глинтвейн,
 
гнетут. Сомнения, перемежаясь с верой,
за дни те, что нисколько не вернёшь,
ломают нормы логики, что в сквере,
где наша лавочка... Ты - там. Ты ждёшь...
 
надежды преисполнена, что мир вращаясь
как мотылёк, вскружит, вернёт фонарь,
где силуэты вторят, нас касаясь,
и мы - два образа, и тот сентябрь.