Человек начитанный

Прекрасен человек начитанный
С ним можно обо всём поговорить
Он понимающий вас и в меру искренний
И простотой своею может удивить.
 
Не станет он пытаться выделяться
Своим умом и мыслями глубокими
И ни за что не будет притворяться
Что люди глупые и недалёкие.
 
Старается он жизнь не усложнять
Ведь в книгах прочитал о главном
Он продолжает счастливо дышать
И наслаждаться новым главам.