Дождаться бы (Под впечатлением от стиха Шадуя Марины)

***
Вся суета весенних дней – пуста!
Коронавирус призрачным туманом
Накрыл планету… Где же красота,
Что мир спасёт? Иль завтра – так обманно?!
 
Что – паника? Теряем жизни смысл?
Стремленья, чувства, мысли – бьются с лёта?!
Апрель, ты над собою поглумись:
«…За волосы – себя мы - из болота!..»
 
Живительная правда в крике – знать,
Что дышишь ты и существуешь! Веришь?
Средь суеты шаблонов – Благодать –
Ты - человек! Не превратился в зверя…
 
Как правильна та мудрость на кольце,
Что Соломон читал в сиянье света,
Улыбка ли иль слёзы на лице -
«Проходит всё, пройдёт, поверь и это!..»