Трупный капитан

Чёрный череп в небе
чёрном,
чёрный остров,
чёрный буй бултыхается на море;
капитан готовит
штурм.
 
Многодневная осада -
мертвецов не пережить;
ставка - клад и в нём вся правда.
Наступай, святая гниль!
 
Извергая мерзкий запах,
войско двинулось вперёд.
Нет пощады, нет и страха,
Млечный путь - наоборот.
 
Воля Дьявола Морского,
воля роджерских костей -
длится бой не слишком долго.
Ночь пропала. Правит день.
 
Трупный остров обитаем,
отыскал пират приют.
Исполняет странный танец
капитанский баламут.
 
Показалась справа шхуна.
Что притихли, упыри?
Жить на суше слишком скучно.
С вами черти на крови.